Завод им. Малышева собирается продать 3 гектара за 17,5 млн. грн.

Пятнадцать гектаров. Это общая площадь помещений - цехов и административных зданий, которые не нужны заводу имени Малышева. Об это «МедиаПорту» сообщил исполняющий обязанности гендиректора предприятия Виталий Немилостивый. По его словам, штат работников завода за последние несколько лет сократился больше, чем в 5 раз. Помещения - не связанные с производственным процессом - пустуют.

Правда, продать все эти цеха руководство завода пока не может. Министерство промполитики, из-за изменений в законодательстве, временно запретило продажу. Виталий Немилостивый уверен, финансовый кризис на заводе имени Малышева начался как раз после этого запрета. Как только помещения можно будет продать, говорит руководитель, рабочие получат деньги, которые завод им задолжал.

Виталий Немилостивый, и.о. ген. директора завода им. Малышева: «Будет зависеть от того, если нам дадут разрешение или не дадут, продать часть имущества, на которое есть разрешение профсоюзного комитета, и есть разрешение технических служб завода, о том, что эти площади не нужны будут в дальнейшей работе».

Правда, еще до введения запрета завод успел заключить две сделки. Дирекция предприятия уже получила аванс за помещение комбайнового завода - он находится на территории Малышева - от одной из крупных торговых групп Харькова.

Название фирмы руководитель завода просит не называть - боится обвинений в политической заангажированности.
Если сделка состоится, за 3 гектара завод имени Малышева получит 17,5 миллионов гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.