Арсен Аваков: Цены на газ для сельских жителей будут снижены

Цена на газ для отопления домов сельских жителей должна быть снижена. Так считают представители областной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса.

Председатель облгосадминистрации Арсен Аваков сказал, что ситуация с ценами на газ действительно сложная - всего за 4 дня в облгосадминистрацию поступило 722 обращения по этому поводу от жителей сельской местности. В тоже время, Арсен Аваков призвал руководителей аграрных предприятий и руководство райгосадминистраций провести разъяснительную работу с жителями и успокоить их. По словам Арсена Авакова, у него состоялся разговор на эту тему и с профильным Вице-премьером Владимиром Рыбаком, и с представителями Секретариатом президента Украины. Глава области считает, что в течение нескольких недель ситуация будет исправлена, а средняя цена газа для отопления будет составлять 315-440 гривень за тысячу кубометров.

При этом Арсен Аваков отметил, что подобные цены, конечно же, не будут распространяться на ту часть населения, которая расходует большие объемы газа для отопления многоэтажных особняков, и вполне в состоянии платить за это суммы более тысячи гривень, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.