Жители сельской местности будут платить за газ по-новому

За газ по-новому теперь должны платить люди, которые живут в сельской местности. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики ввела сразу несколько видов тарифов.

Теперь, если житель села за год использовал меньше двух с половиной тысяч кубометров голубого топлива, его тариф - 31,5 коп. Если от двух с половиной до шести тысяч - за куб газа он должен заплатить почти 47,8 коп. На пятьдесят копеек дороже (98 коп.) за газ будет платить тот, кто потребляет от шести до 12 тысяч кубов в год. И самый высокий тариф – 1 гривня 17 - если семья использовала больше 12 тысяч кубов газа.

По какому из этих тарифов будет платить тот или иной человек, объясняет начальник харьковского представительства НКРЭ Сергей Головко, зависит от того, сколько он потребил газа в 2006 году.

Сергей Головко, начальник харьковского представительства НКРЭ: «Буквально, в ближайшее время газоснабжающие организации получат эти разъяснения, и в соответствии с этими разъяснениями будут делать перерасчет тарифов в ту или иную сторону, там, где есть сегодня спорные вопросы».

В конце года, обещает Сергей Головко, будет глобальный перерасчет. Если человек весь год платил за газ по высокому тарифу, но потребил мало газа - деньги, которые он переплатил, будут авансом на следующий год. Если наоборот - должен будет доплатить газовикам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.