Харьков получил из госбюджета вместо 8 млн. грн. 22 млн. грн.

Дополнительно 22 миллиона гривень вместо 8-ми получит Харьков из государственного бюджета. Мэр Харькова Михаил Добкин сообщил, что из этих денег будут погашены долги по зарплате бюджетникам.

Татьяна Таукешева, директор Департамента бюджета и финансов харьковского горсовета, отметила, что из 22-х млн. на предоставление льгот по услугам связи, приобретение санаторно-курортных путевок, установку памятников будет потрачено меньше денег. Зато увеличится финансирование помощи малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам, а также возрастет сумма, предусмотренная на государственную помощь детям на 5 млн. 700,2 тыс. гривень, а на предоставление льгот и жилищных субсидий по коммунальным услугам на сумму 5 млн. 005 тыс.
гривень.

На компенсацию льготного проезда предполагается увеличить выплаты на 4 млн. 656,1 тыс. гривень, из них 56,1 тысяч гривень отводится автомобильному транспорту, 1,6 млн. гривень – метрополитену и 3 млн. гривень выделяется КП «Горэлектротрансу».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.