Новый директор завода им. Малышева

У завода имени Малышева новый генеральный директор - Александр Тарасенко. Бывший директор предприятия Геннадий Гриценко ушел по собственному желанию, говорят в Минпромполитики.

Александр Тарасенко - еще не полноправный директор, пока только исполняющий обязанности. Знакомить руководителя с коллективом не нужно - на заводе он не новое лицо.

Александр Тарасенко проработал на Малышева почти 20 лет. Послужной список - от ученика мастера до заместителя главного инженера завода. Работал и директором базы отдыха, и заместителем директора по снабжению.

О проблемах гиганта новый директор говорит неохотно: задолженность по зарплате с августа, долги за электроэнергию и в пенсионный фонд.

Александр Тарасенко, и.о. генерального директора завода имени Малышева: «Действительно, есть задолженность по энергоносителям, по заработной плате, и самое главное, что по этой ситуации у нас нет сегодня заказов. Конкретных цифр сегодня нет необходимости называть, они никому сегодня не нужны».

Экс-директор Геннадий Гриценко написал заявление об уходе «по собственному желанию» - это официальная версия городских и областных властей и Министерства промышленной политики.

Глава областного совета Василий Салыгин - он представляет коллективу руководителя - не скрывает, что идея поменять топ-менеджера на заводе принадлежит ему.

Василий Салыгин, глава областного совета: «Меня действительно беспокоила ситуация, и я звонил во все колокола, обращался к правительству, обращался к средствам массовой информации. Я не только в профильные министерства письма писал, я писал два письма премьер-министру, я писал вице-премьеру по топливно-энергетическому комплексу и в профильные министерства конечно писал. Я этого не отрицаю».

Уже завтра, обещает Александр Тарасеко, он назовет точную дату, когда рабочим выплатят зарплату - правда, пока только за август. В январе - это в худшем случае - новый директор планирует заключить контракт с Пакистаном о поставках малышевских танков.

Расплатиться с долгами, говорит Тарасенко, завод сможет, только если будет работать в полную силу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.