Увеличена ставка единого налога для физических лиц-предпринимателей в Харькове

На сессии Харьковского городского совета внесены изменения в решение 6 сессии от 1998 года, которым были установлены ставки единого налога для физических лиц, субъектов малого предпринимательства. Размеры ставок были приведены в соответствие с теми, которые действовали до 1 января 2003 года.

Как сообщила депутатам заместитель Харьковского городского головы Татьяна Таукешева, в соответствии с Указом президента Украины от «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства», ставки единого налога для физических лиц - субъектов малого предпринимательства - устанавливаются местными советами по месту их государственной регистрации в зависимости от вида деятельности в размерах не менее 20 грн. и не более 200 грн. в месяц.

Именно такие ставки в городе Харькове и были установлены решением 6 сессии городского совета в 1998 году.

Но с 1 января 2003 года размеры этих ставок были уменьшены на 10%. Вместе с тем, значительное повышение минимальной заработной платы (более чем в 5 раз) и уровня средней заработной платы (более чем в 3 раза), а также другие экономические процессы, которые имели место после 1998 года, привели к необходимости рассмотреть вопрос о возобновлении размеров ставок, которые действовали до 2003 года.

Больший налог позволит увеличить поступления в бюджет города на 3,1 млн. грн., подчеркнула заместитель городского головы, пишет официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.