Харьковский горсовет просит ВР освободить предприятия ЖКХ от платы НДС

Депутаты горсовета одобрили обращения в Верховную Раду Украины с просьбой «найти пути государственной поддержки функционирования жилищно-коммунального хозяйства». Речь идет об освобождении предприятий этой отрасли от налога на добавленную стоимость, что позволит не только снять дополнительную налоговую нагрузку, но и «даст возможность уменьшить тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения с полным покрытием экономическо-обоснованных затрат».

Как отмечается в обращении, в прошлом году из городского бюджета на финансовую поддержку коммунального хозяйства, в том числе городского электротранспорта, было направлено 75 млн. грн., за 9 месяцев этого года – 65,3 млн. грн., передает официальный сайт горисполкома.

В то же время коммунальные предприятия «ПТП «Вода», «Харьковкоммуночиствод», «Харьковские тепловые сети» только в 2005 году в Государственный бюджет заплатили 38,1 млн. грн. налога на добавленную стоимость, а за 9 месяцев текущего года – уже 36,7 млн. грн. В результате, «средства, которые направляются из бюджета г. Харькова на их финансовую поддержку, лишь становятся финансовыми источниками для уплаты этого налога».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.