Арестованы имущество и счета компании "Загальні мережі"

Хозяйственный суд Харьковской области, рассмотрев иск ООО "Марк ОК ЛТД" к ООО Компании "Загальні мережі", 13 ноября 2006 года принял решение об аресте имущества и счетов телекоммуникационной компании "Загальні мережі" "до решения спора по сути".

Как следует из материалов судебного решения, истец, ООО "Марк ОК ЛТД", предоставлял компании "Загальні мережі" доступ (ISDN PRI) к услугам цифровой АТС и телефонным номером 763-02-02 для осуществления международных телефонных звонков (IP-телефония).

Среднемесячные суммы, которые обычно значились в счетах компании "Загальні мережі" - были в пределах 4000 гр. Неожиданно для компании "Марк ОК ЛТД", октябрьский трафик компании "Загальні мережі" оказался превышенным в сотни раз - использованное время достигло 100 197 минут, а общая стоимость - 491 331гр. 82 коп.

Уведомив абонента телеграммой о необходимости срочного погашения долга, либо оспаривания выставленных счетов, и не получив ни того, ни другого, компания "Марк ОК ЛТД" обратилась в Хозяйственый суд с иском о взыскании задолженности. Судья Швед Е.Ю., принявший дело к рассмотрению, счёл сумму задолженности достаточно значимой для того, чтобы наложить арест на счета и имущество не только харьковского филиала компании "Загальні мережі", но и её головного офиса, зарегистрированного во Львове.

ОАО "Укртелеком", привлеченное к делу в качестве третьей стороны, на чьи интересы могут повлиять результаты рассмотрения данного дела, подтвердило справкой размер предъявленного к оплате трафика, и по решению суда, предприняло технические меры по пресечению использования телекоммуникационного оборудования, принадлежащего ООО Компании "Загальні мережі" и находящегося в помещениях "Укртелекома".

ОАО "Укртелеком", предоставляющее услуги междугородней и международной связи оператору телекоммуникационных услуг "Марк ОК ЛТД", собственных претензий в данном деле пока не выставляет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.