Перспективы «Химпрома» с приставкой «ГП» - туманны

Ситуация на заводе критическая. Такую характеристику дал государственному предприятию глава облгосадминистрации Арсен Аваков в прямом эфире областного радио. Настойчивые обращения к вице-премьер-министру, профильному министру пока безрезультатны. В свою очередь, по мнению председателя Первомайской райгосадминистрации Николая Антонова, который побывал сегодня на собеседовании у руководителя области, «пока у завода есть приставка «ГП» (государственное предприятие) - его перспективы весьма туманны».

Проблема завода - это проблема всего города Первомайский. Дело в том, что весь районный центр отапливается с помощью ТЭЦ «Химпрома». По словам Николая Антонова, оборудование электроцентрали было рассчитано таким образом, чтобы давать электрическую, тепловую, паровую энергию заводу и уж потом отапливать город, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

«Сегодня газ для ТЭЦ подается, в квартирах тепло, но какой ценой это достигается?! Проведу аналогию: эффективность работы ТЭЦ сегодня такая, как если бы в Харькове кто-то решил заняться частным извозом на КамАЗе: два человека - в кабину, и с Южного вокзала - на Салтовку», - говорит Николай Антонов.

Задолженность по заработной плате на Первомайском «Химпроме» достигла 7,4 млн. гривень.

Для кардинального решения проблемы, городу необходима своя котельная. Так считает глава облгосадминистрации. «Чтобы не делать город заложником «Химпрома», в бюджете следующего года планируется предусмотреть средства на строительство автономной котельной для Первомайского», - заявил Арсен Аваков

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.