Городские власти хотят поднять ставку единого налога на 10%

Увеличить ставку единого налога собираются городские власти. Сегодня по так называемой упрощенной системе налогообложения работают 32 тысячи харьковчан. Вместо десятков различных налогов они платят один: сумма зависит от вида деятельности. Горисполком предлагает депутатам поднять все ставки единого налога - на 10%.

Работать по единому налогу - то есть без кассового аппарата и учета прибыли - могут предприниматели с годовым доходом до 500 тысяч гривень.

Кабмин установил минимальную и максимальную ставки - от 20-ти до 200 гривень в месяц. Сколько на самом деле будет платить предприниматель - в пределах этих цифр - определяет городской совет. Сегодня максимум в Харькове - 180 гривень в месяц.

Если ставку налога повысят, платить придется на 20 гривень больше.

Станислав Погребняк, налоговый эксперт, журнал «Бухгалтер»: «Драматизировать увеличение ставок даже на 10-15% не стоит, потому что они были установлены еще в 98 году. А 200 гривень в 98 году, как вы понимаете, и 200 гривень в 2006 - это разные вещи».

Последнее слово - за горсоветом. Если депутаты проголосуют «за», ставки единого налога повысятся с 1 января 2007-го года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.