Михаил Добкин: Приоритетом для специального инвестрежима в Харькове должно стать машиностроение

У Харькова есть все основания для возврата льгот в рамках спецрежима инвестиционной деятельности, считает мэр Харькова Михаил Добкин. Он отметил, что Харьков «был одним из самых законопослушных городов, работая в рамках специального режима инвестиционной деятельности».

«Если со следующего года опять будут возвращены свободные экономические зоны и территории приоритетного развития, Харьков опять получит возможность плодотворно работать. Это, несомненно, будет выгодно для города - любые преференции для инвестиций являются серьезным стимулом для иностранных инвесторов», - сказал городской голова.

Михаил Добкин также высказал мнение по поводу возможных приоритетов, которые уместно было бы учесть при возврате льгот инвесторам, работающим на территории Харькова.

Это, в первую очередь, производство сложной сельхозмашиностроительной техники и машиностроение в целом, бизнес-инвестиции.
Последние, если говорить о Харькове, могли бы реализоваться в производстве печатной продукции и упаковки, а также – деревообработке, считает городской голова.

Вопросы дальнейшего развития спецрежима в Харькове Михаил Добкин намерен в ближайшее время обсудить на уровне правительства Украины, передает официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.