На Слобожанской ярмарке предприятия наторговали 1,8 млн. грн.

За два дня работы на Большой Слобожанской ярмарке не удалось продать весь завезенный товар. Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, на ярмарку предприятия привезли товаров на 2,2 млн. грн., но продали на сумму 1,8 млн. грн.

Напомним, в прошлом году за 9 дней ярмарки, которая проходила на центральной площади Харькова, было завезено товаров на сумму 9,2 млн. гривень и выторг составил 8,5 миллионов гривень. Как сообщил начальник Главного управления экономики Анатолий Дуленко, ярмарку в Чугуеве посетили около 60 тысяч человек.

Как передает официальный сайт облгосадминистрации, два дня на центральной площади Чугуева 250 предприятий и частных предпринимателей вели торговлю продовольственными и непродовольственными товарами.

Цены на продукцию были на 10-25% ниже, чем в среднем на рынках области.

Например, свинину можно было приобрести по 15–20 грн. за 1кг, говядину - 13-18 грн. за 1 кг, лук – 1,7 грн. за 1 кг, капусту – 1,5 грн., картофель продавали по 1,8 – 2,0 грн. за 1 кг, свеклу – 1,5 грн. за 1 кг, сахар-песок – 3,35 – 3,5 грн. за 1 кг, масло растительное – 5,5 грн. за 1 литр.

Как считает Анатолий Дуленко, лучше других подготовились к ярмарке Чугуевский, Дергачевский, Змиевский, Богодуховский, Золочевский, Великобурлуцкий, Краснокутский, Купянский, Боровский, Харьковский, Печенежский районы, г. Люботин и г. Чугуев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.