Государство перестало оплачивать модернизацию танков Т-64 на заводе Малышева

Правительство приостановило финансирование модернизации танков системы «Булат». Государство не заплатило заводу 38 миллионов гривень. Об этом заявил на пресс-конференции в Чугуеве, председатель обладминистрации Арсен Аваков.

Председатель Государственной администрации Харьковской области, Арсен Аваков: «Я обратился официально в правительство с пожеланием и указанием, что ситуация становится критическая. Растет задолженность по заработной плате, остановлено производство. Надеюсь, что в правительстве меня услышат».

Это уже не первое обращение Авакова к правительству. По его мнению, прошлое правительство сделало стратегическую ошибку, когда не внесло в бюджет 2005 года реконструкцию танков на заводе имени Малышева, тем самым «поставив завод на грань нищеты».

Танки Т-64 в различных модификациях – самые популярные танки украинской армии.

При модернизации на танке усиливаются амортизаторы ходовой части, устанавливается современная встроенная динамическая защита «Нож», тепловизор, новый прицельный комплекс, современный комплекс управления огнем, управляемая по лазерному лучу ракета, современные средства связи, новый более мощный двигатель. (Па материалам news.metromir.ru)

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.