Китайцы предложили харьковчанам проекты по выращиванию грибов, производству автобусов и трамваев

Представители провинции Фуцзянь Китайской Народной Республики предложили руководству аграрного университета совместный проект по выращиванию грибов.

По словам заместителя председателя Совета провинции Фуцзянь товарища Чжан Шенняня, как свидетельствует китайский опыт, этот продукт имеет довольно устойчивый спрос на европейском рынке. Поэтому создание совместного предприятия в непосредственной близости от границ Евросоюза будет весьма успешным.

Как передает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации, сегодня китайцы планируют посетить ряд промышленных предприятий. В частности, ХТЗ и авиазавод. Как выяснилось, бизнесмены из Фуцзяня заинтересованы в реализации на базе харьковских заводов ряда проектов по строительству автобусов и трамваев.

«У вас - металл, у нас - технологии, - говорит Чжан Шеннань. - К тому же, реализовывать продукцию совместного предприятия можно будет не только в Украине, но и в Китае».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.