«Одесские авиалинии» получат новый АН

Завтра, 21 января, на Харьковском авиазаводе должна состояться церемония передачи в эксплуатацию четвертого серийного самолета Ан-140.

По сообщению УНИАН, главный инженер Харьковского авиазавода Виктор Заец заявил, что этот новый региональный грузопассажирский самолет будет передан украинской компании "Одесские авиалинии".
«Передача в эксплуатацию очередной машины всегда событие, но сейчас она "для нас приобретает особое значение", учитывая авиакатастрофу Ан-140, произошедшую в декабре прошлого года в Иране», сказал Заец. Тем самым, завод удостоверяет тот факт, что "предприятие находится в нормальном производственном процессе и подтверждает свою готовность выполнять все планы и взятые на себя обязательства", отметил Заяц.
В свою очередь, традиционные и новые потенциальные заказчики "продолжают проявлять интерес к продукции и услугам Харьковского авиазавода". Среди них главный инженер ХАЗа назвал авиакомпании Украины, России, Казахстана, Китая, некоторых других стран Азии и Африки. По словам Зайца, в связи с этим в 2003 году "авиазавод планирует увеличить выпуск самолетов различных типов".
Напомним, первый серийный АН-140 из числа построенных в Харькове был передан "Одесским авиалиниям" в марте 2002 года. Он эксплуатируется как на внутренних, так и на международных авиалиниях. Согласно договору, подписанному в Москве в августе 2002 года, российская авиакомпания "Евразия" совместно с украинскими "Одесскими авиалиниями" и "Аэромостом-Харьков", планирует выполнять на самолетах Ан-140 полеты в страны СНГ и за границу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.