Бензоколонки: «недолив» уменьшается

На городских заправках стали реже обманывать автомобилистов. Теперь заправщики не доливают топлива меньше, чем пару лет назад. Во всяком случае, так утверждают в областном управлении по защите прав потребителей. Результаты регулярных проверок АЗС позволяют сотрудникам управления заявлять, что за последние два года операторы бензоколонок стали меньше красть и реже ошибаться. Правда, всего на несколько процентов.

Несмотря на неоднократные проверки управления по защите прав потребителей, на автозаправочных станциях Харькова бензин все-таки не доливают. Это признают сами контролеры. Обмануть могут и на четыреста грамм, и на три литра.
Геннадий Павлов, ведущий специалист Управления по защите прав потребителей: Раньше было больше. Самый большой недолив у нас был 5,4 литра при заказе 20 литров. Это было года три назад. Сейчас таких недоливов нет, но есть недоливы три с половиной, три и три десятых литра на 20-ти.
Впрочем, говорят в управлении по защите прав потребителей, вина за недолив бензина не всегда ложится на заправщиков. Ошибаться может и раздаточная колонка. Если владельцы заправки экономят на тестировании и наладке оборудования. Тогда испорченный насос вместо бензина качает воздух, а счетчик добросовестно считает литры. Но есть и положительные моменты - утверждают в Управлении.
Геннадий Павлов, ведущий специалист Управления по защите прав потребителей: Если сравнивать с предыдущими, с 2000-ным годом, то качество топлива стало намного лучше. Намного лучше. Но существует, можно привести в качестве примера. В этом году мы проверили около сорока предприятий. Некачественное топливо установили примерно в девяти.
Между тем, рейды контролирующих органов для проверяемых по-прежнему довольно часто заканчиваются штрафами. А положительные сдвиги, уверены рядовые автомобилисты, пока заметны только чиновникам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.