Французы присматриваются к харьковскому аэропорту

Стабильность и успешность международных отношений харьковского региона больше зависит от гостей. Здесь правила, похоже, диктуют визитеры. Французская инженерно-строительная компания CIEC заинтересовалась проектом строительства в Харькове международного аэропорта. Сегодня делегация CIEC посетила Харьковский аэропорт и встретилась с губернатором Евгением Кушнаревым.

У французской компании CIEC за плечами опыт строительства пяти международных аэропортов. Она готова заняться строительством шестого - в Харькове. Но прежде ей необходимы две вещи - бизнес-план проекта и гарантии рентабельности тех инвестиций, которые она планирует привлечь. Местные власти такую позицию понимают и принимают, но конкретики пока избегают.
Французы считают проект интересным. Но их смущает небольшие объемы перевозок аэропорта. Только за счет них покрыть расходы на реализацию проекта крайне проблематично.
Вполне вероятно, что CIEC, если решится на участие в строительстве аэропорта, попутно займется другими более быстро окупаемыми проектами. И часть прибыль от их реализации будет использована для строительства международного аэропорта. Будут ли французы его строить, станет известно не раньше чем через полтора-два месяца.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.