Половина промышленных предприятий Коминтерновского района снизили объемы выпускаемой продукции

Половина промышленных предприятий, зарегистрированных на территории Коминтерновского района Харькова, по итогам шести месяцев 2006 года сократили объемы выпуска продукции. Об этом сообщил председатель Коминтерновского районного в городе Харькове совета Николай Белодед.

На территории Коминтерновского района города Харькова зарегистрировано 50 промышленных предприятий. Наибольшую тревогу, по словам Николая Белодеда, вызывает ГП «Завод им. Малышева». С начала года предприятие сократило объемы производства продукции на 50 %, или на 48,5 млн. грн. В нормальном режиме работы завод ежемесячно выпускал продукции на 25-26 млн. грн., сегодня эти показатели снижены в шесть раз.

По мнению Николая Белодеда, основная причина сокращения объемов производства – недостаточное финансовое обеспечение предприятия со стороны государства и отсутствие заказов со стороны Министерства обороны, пишет официальный сайт Харьковского горсовета.

Всего за полугодие в Коминтерновском районе выпущено продукции на 549,5 млн. грн. Предприятия произвели 10,8 % всей произведенной за этот период в Харькове продукции. Наиболее значительный рост отмечается в пищевой промышленности, отметил глава района. Отрасль приносит почти 60 % общей прибыли, полученной предприятиями района. С прибылью также работают химическая и нефтехимическая отрасли.

На территории Коминтерновского района находятся и такие предприятия как «Горэлектротранс» и Харьковский аэропорт. По словам руководителя района, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, они увеличили объемы перевозок на 11 %, или на 3,9 млн. грн.

Доля «Горэлектротранса» в общем объеме городских перевозок составляет 55 %.
Увеличили объемы работ и строительные организации района – на 20 % или на 18,8 млн. грн.

В Коминтерновском районе насчитывается 1420 предприятий малого бизнеса, на них трудится около 10 тыс. человек. За истекшие полугодие от их деятельности получено свыше 220 млн. грн. прибыли, что на 20,7 % больше, чем было получено за аналогичный период прошлого года, подчеркнул Николай Белодед.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.