Танкоремонтный завод: доверчивость ценою в два миллиона

Двум руководителям танкоремонтного завода грозит тюрьма. С территории завода вывезено переданное на хранение имущество стоимостью два миллиона гривень. Судить должностные лица будут, несмотря на то, что следователи военной прокуратуры, тщательно рассмотрев дело, пришли к выводу, что товар, возможно, не украден. Человек, забравший с заводского склада двигатели и амортизаторы, заявляет, что они ему принадлежат.

Была ли на самом деле кража – сейчас выясняют следователи военной прокуратуры. Они перехватили инициативу у гражданского суда и даже отменили его решение, согласно которому танкоремонтный завод должен выплатить фирме "Машэнергоспецсервис" два миллиона гривень в качестве компенсации за украденные двигатели и амортизаторы. Правда, 135 тысяч завод все-таки успел выплатить.
Константин Мороз, помощник военного прокурора: Сейчас мы пока рассматриваем как злоупотребление должностных лиц. Когда мы всю эту цепочку установим: происхождение этого имущества и где, и где... тогда уже можно будет говорить о мошенничестве какой-то из сторон. У военных это просто идет пока "злоупотребление служебным положением", в результате которого наступил ущерб государству.
Отдать имущество по закону завод должен был тому, кто его передал на хранение. Независимо от того, кому оно принадлежит на самом деле. Впрочем, должностные лица в эти подробности и не вдавались. Руководители просто поверили старому деловому партнеру и отдали ему товар без необходимых документов.
Дмитрий Рубан, следователь военной прокуратуры: В принципе, мы выясним, каким образом, кому принадлежало это имущество, кто должен был им распоряжаться. И выясним ответственность конкретных должностных лиц завода, где хранилось это имущество.
Пока возбуждено только одно уголовное дело - о халатности двух руководителей завода. Но следователи не исключают возможность, что скоро к делу прибавится и вторая статья - мошенничество.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.