Компенсации вкладов сбербанка: ждите ответа…

Владельцы советских сберегательных книжек в ближайшее время вряд ли получат свои деньги. Решения о компенсации вкладов в этом году пока нет. 7 миллиардов гривень должно государство жителям только Харьковской области. И около 130-ти миллиардов – по всей Украине. Возвращает деньги государство по курсу одна гривня и пять копеек за каждый советский рубль.

Сумма, которую в этом году государство будет возвращать вкладчикам советского сбербанка, еще неизвестна. Предположительно, она останется прежней – пятьдесят гривень каждому владельцу сберкнижки. Или сто пятьдесят – наследникам.
Владимир Катрич, начальник оперативного отдела сбербанка: Мы надеемся, что граждане, которые не получили свои компенсации, простояли эти длинные очереди... Нам известно, что занимали и рано утром, и сутки-двое, и номера записывали, что в следующем году сумма будет выделена, она будет поступать не с весны-лета, а в ближайшее время. Все будет зависеть от решения Кабинета Министров.
Пока Кабмин молчит. Хотя бюджет на этот год уже принят и деньги на возврат вкладов в нем предусмотрены. В прошлом же году из бюджета в регион пришло двадцать четыре транша. Это около 30-ти миллионов гривень. Но очереди к заветному окошку не уменьшились и к концу года. Те, кто сутками стоять не может, уже даже не надеются, что когда-нибудь получат свои деньги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.