«Турнир 1000 команд»: Купянские Роналдо будут играть в «Металлисте»

Два с половиной миллиона гривень на развитие детского футбола в Харькове планирует выделить в этом году руководство клуба «Металлист». Об этом во время церемонии закрытия «Турнира 1000 команд» сообщил почетный президент «Металлиста» Александр Фельдман. Комментируя итоги крупнейших в стране и, как утверждают организаторы, Европе детских футбольных соревнований, Фельдман сообщил, что в этом году турнир оказался гораздо более масштабным, чем в прошлом. В нем приняли участие почти 60 тысяч школьников. Лучшие из них – гарантированно войдут в юношеский состав «Металлиста».

Последние минуты игры за звание чемпиона. Кубки уже ждут победителей. Команда Купянска, которая основательно проигрывала в начале матча, теперь сравняла счет.
Вот он решающий гол. Пять - четыре в пользу футболистов из Купянска.
Еще пятнадцать минут, и начнется церемония награждения.
Для команды Красноградского района серебряный кубок призера – утешение слабое.
Пока идет концерт, вопреки традициям, победителей судят. Тренер команды-чемпиона не доволен вратарем.
Юрий Гречанников, тренер: Мы дома будем разбираться. И, конечно, сейчас я не буду по горячим следам ему ничего говорить. Но дело в том, что вратарь – это даже больше, чем полкоманды.
О своих ошибках юные футбольные таланты знают и сами. Но результатами все равно довольны. В прошлом году даже в финал попасть не удалось.
Игроки:
– Я не знаю. Не получилось и все.
– Неплохо. Можно лучше.
Несмотря на все, тренер говорит, что до конца верил в успех. Эти мальчишки – будущее харьковского футбола, заверяет руководство «Металлиста». В Харькове уже создана еще одна народная команда, в которой играют только дети. Первые лица клуба сообщили, что все сегодняшние победители смогут пройти собеседование и при желании перейти в специальный интернат. Но «Металлист» - вариант не единственный.
Александр Фельдман, почетный президент ФК «Металлист»: Они даже в будущем могут играть и в составе мировых сборных. Может быть, здесь будущие Рональдо бегают. Это все зависит от ребят. Мы сделаем все возможное. Мы проводим соревнования. Мы пытаемся, я уже говорил, создать им условия не хуже, чем в других городах, а лучше. Хотя на уровне Киева, Донецка, Днепропетровска.
Церемонию награждения победителей начинает харьковский губернатор Евгений Кушнарев. Вместе с ним коллеги Фельдмана – по депутатской деятельности в Верховной Раде.
Ценные подарки от благотворительного фонда "АВЭК" и грамоты игрокам команд, занявших первые четыре места. Кроме Купянска и ребят из Красноградского района, харьковские школьники из Дзержинского и Орджоникидзевского районов города. Фейерверк в честь победителей и специальные премии чемпионам – весенние каникулы они проведут в столице.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.