Чугуев: без бюджета

Чугуев, город, ставший известным на всю страну из-за многочисленных скандалов еще в 2002-м во время выборов мэра, сейчас остался без бюджета. Сессия, на которой должны были рассматривать этот вопрос, закрылась, так и не начав работу. Участники конфликта – депутаты горсовета, поддерживающие мэра, и их оппоненты обвиняют друг друга в нарушении законов и желании диктовать городу свои условия. Мэр города склонна усматривать в сложившейся ситуации угрозу очередного социального взрыва и всплеска новой волны массовых акций протеста.

Перекрытие ростовской трассы, многочисленные митинги и пеший поход в Харьков в сочетании с десятками судебных заседаний и неожиданной смертью одного из претендентов на пост городского головы стали теми событиями, из-за которых Чугуев получил известность практически общенационального масштаба.
Долгая борьба за кресло мэра закончилась повторными выборами и назначением на должность – заместителя городского головы.
Галина Минаева пришла в горсовет не скрывая того, что будет продолжать политику бывшего патрона Анатолия Кваши. Он сам на первой же сессии стал вице-мэром.
На сессии одиннадцатой, где, в том числе, должны были голосовать и бюджет города, один из депутатов, состоящих в оппозиции к мэру Минаевой и ее команде, заявил что хочет включить в повестку дня три вопроса, которые до этого не рассматривались на заседании постоянных комиссий. Это противоречит регламенту, – утверждает мэр Минаева.
Среди вопросов и пункт о несоответствии занимаемой должности нынешнего первого зама. Городского головы Анатолия Кваши.
Включить в повестку дня не согласованный ранее вопрос позволяет закон о депутатах местных советов, – утверждают чугуевские избранники, состоящие в группе, где несколько человек параллельно с депутатством работают в районной администрации.
В период выборов попытки исключить Анатолия Квашу из числа претендентов на кресло мэра приписывали в том числе и чиновникам райадминистрации. Якобы из-за неудобства этой кандидатуры для районных властей.
Одно к другому не имеет никакого отношения, доказывают оппоненты мэра в горсовете. Минаева не имела права прекращать работу сессии своим личным решением, не поставив вопрос на голосование и не рассмотрев ни одного пункта повестки дня - утверждают ее противники.
В условиях, когда часть депутатов все время пытается внести деструктив, работать невозможно. Такова ответная реакция городского головы.
Минаева считает, что городу грозит новая волна массовых акций протеста. Ее противники расценивают такие заявления как безосновательные.
Тем временем бюджет почти сорокатысячного города остается непринятым. Это значит, что потребности жителей города пока финансируются в минимальных объемах. Реализация каких-либо новых программ, в том числе медицинских или социальных, станет возможна лишь после принятия бюджета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.