Налоговики: новогодние заработки

Уже утвержденный государственный бюджет вовсю стараются наполнить налоговики. За новогодние и рождественские дни сотрудники налоговой милиции поработали на девять миллионов гривень, сообщает «Интерфакс-Украина». Три тысячи рейдов испортили праздник сотням нелегалов - производителям и реализаторам спиртных напитков, сигарет, ювелирных изделий и нелицензионных компакт-дисков.

Почти в семь раз больше получили харьковские налоговики, правда, за год. Они собрали шестьдесят миллионов гривень. Более трехсот дел сейчас находятся в суде. В основном это несанкционированные операции с подакцизным товаром, незаконные валютные счета за границей и уклонение от уплаты налогов. В этом году харьковская налоговая милиция нашла более сотни подпольных цехов. Девятнадцать из них занимались нелегальным производством алкоголя. В прошлом году у ликероводочных и табачных нелегалов изъяли товара почти на пол миллиона гривень. Еще один подпольный цех по производству алкоголя нашли уже в этом году. На улице Гарибальди в одном из нежилых домов семейная пара смешивала спирт с водой и добавляла ароматизаторы. Поллитровые бутылки закупоривались на месте, там же на них наклеивалась этикетка «Пшеничной водки». В начале января налоговая нашла более сотни таких бутылок и две тысячи еще не использованных этикеток.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.