Харьковская область хуже всех в Украине рассчитывается за газ

Уровень расчетов городского коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» почти в три раза ниже, чем в среднем по Харьковской области и по состоянию на 1.06.2006 года составляет 31%. Об этом сообщил советник областной государственной администрации по вопросам топливно-энергетического комплекса Владимир Углов.

При этом 93% природного газа, полученного регионом от ГК «Газ Украины», использовано КП «ХТС» и остаются неоплаченными на 70%. Это обусловливает самый низкий по Украине уровень расчетов региона за природный газ.

По словам Владимира Углова, учитывая существующие проблемы в обеспечении природным газом страны, эта ситуация неминуемо приводит к нестабильности горячего водоснабжения и фактически ставит под угрозу срыва проведение следующего отопительного сезона в Харькове.

Рост долгов КП «ХТС» за природный газ лишь частично можно объяснить увеличением стоимости газа. По мнению советника по вопросам топливно-энергетического комплекса, главной причиной является кризисное экономическое положение предприятия, которое в значительной части обусловлено менеджментом владельца, пишет официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.