Минтранссвязи будет искать инвесторов для харьковского аэропорта

Кабинет Министров передал аэропорты в управление Министерства транспорта и связи. Ими будет заниматься Государственный департамент авиационного транспорта («Укр-авиатранс»), восстановленный в структуре министерства постановлением правительства 23 мая.

Как отметил министр транспорта и связи Виктор Бондарь, государство сосредоточится на развитии ведущих аэропортов — Харьковского, Донецкого, Одесского, Днепропетровского, Львовского и Симферопольского. Не являющиеся стратегическими будут выставлены на продажу.

Минтранссвязи потребуется изыскать способы привлечения средств в один из ведущих аэропортов — харьковский. Строительство терминала там потребует $25 млн. Кроме того, аэропорт нуждается в реконструкции взлетной полосы. Бывший мэр Харькова Владимир Шумилкин проводил переговоры с правительством Японии о кредите на эти цели. Как пишет газета «Дело», Бондарю все придется начинать с нуля.

Сегодня аэропорты находятся либо в собственности территориальных общин, либо государства — под контролем территориальных отделений Фонда госимущества (ФГИ). В ФГИ не удивлены решением Кабмина. О том, что аэропорты передадут ведомству Бондаря, главу ФГИ Валентину Семенюк поставили в известность еще две недели назад. Она считает, что профильное министерство сможет наладить работу авиапредприятий в комплексе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.