Цена на услуги канализации останется прежней. Пока

Тарифы на услуги канализации поднимать невыгодно – даже после майского повышения цен на газ и электричество, утверждает генеральный директор «Харьковкоммуночиствода» Иван Коринько.

Из шестисот тысяч клиентов за канализацию платят только две трети - несмотря на то, что тариф на водоотведение самый низкий в перечне коммунальных услуг - три гривни в месяц, или «всего десять копеек в день», как выражается Иван Коринько.

На сегодняшний день харьковчане задолжали «Харьковкоммуночистводу» около 16 миллионов гривень. Если бы не долги, утверждает руководитель, предприятие бы быть рентабельным - даже при существующих тарифах.

«Я не могу сказать, что мы не рентабельны, мы, скорее, лжеприбыльные. Если бы все платили и платили вовремя, мы бы ровно существовали, правда, не оставалось бы денег на развитие. Максимум текущие небольшие ремонты».

Чтобы развиваться, использовать современные технологии, оборудование, ставить новые насосы, менять трубы, тарифы повышать необходимо, но с такими низкими платежами это невыгодно, объясняет глава «Харьковкоммуночиствода».

«От того, что мы поднимем тарифы, нам больше платить не станут, а вот налоги повысятся автоматически. Заплатил – не заплатил человек за услуги, не важно: налог, в зависимости от тарифа, мы отдать обязаны».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.