Нацбанк замахнулся на обменки

В Харькове будут закрывать обменные пункты. Сегодня Кабинет министров и Нацбанк Украины предложил упразднить те обменки, которые работают по агентским соглашениям с банками. В Харькове таких три четверти, у них более гибкий график работы, и многие харьковчане меняют валюту именно в таких точках.

Новый законопроект облегчит нацбанку контроль за проведением валютных операций и ограничит круг предприятий, которые имеют право открывать обменки.
Проверки национального банка показали, что работники пунктов не всегда регистрируют валютные операции или же не оформляют квитанции клиенту.
Совместный законопроект кабмина и нацбанка, если его одобрит Верховная Рада, лишит законных оснований для работы почти две с половиной тысячи обменок, соответственно, в несколько раз больше людей останутся без работы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.