Посевная в области почти закончена. Засеяно больше, чем планировалось

Посевная в Харьковской области практически завершена. Посев яровых ранних зерновых и зернобобовых культур подходит к концу. По состоянию на вчерашний день в области засеяно 377 тысяч гектаров культур. Это – на 54 тысячи гектаров больше, чем в это же время в прошлом году.

В целом сейчас по области засеяно 101% от запланированного объема. Впервые в этом году в области на площади 7 тысяч гектаров засеяли яровой рапс. Культура предназначена для получения биотоплива, а также для использования в животноводстве.

Как рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виктор Зверев, запланированные площади не засеяны только в трех районах области – Барвенковском, Волчанском и Нововодолажском. Это связано с «человеческим фактором» и недостаточным финансированием.

Хотя, по словам Зверева, в этом году впервые сельхозпроизводители получили от государства дотации. За каждый посеянный гектар озимых культур селяне получили по 100 гривень. В итоге по области было выплачено 33 млн. гривень дотации.

Удачной посевной в этом году благоприятствует не только финансовые, но и погодные условия. В Харьковском гидрометцентре погоду, которая установилась в последние дни, назвали самой подходящей для посевных работ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.