Чернобыльская АЭС: под угрозой чрезвычайной ситуации

На Чернобыльской атомной станции может быть объявлена чрезвычайная ситуация, такую информацию сегодня распространили украинские информагенства. На сегодняшний день АЭС задолжала газовикам и энергетикам около шести миллионов гривень и, как сообщают информагенства, руководство Чернобыля уже получило предупреждение об отключении газо- и электроснабжения.

Официально Чернобыльскую атомную электростанцию закрыли ровно два года назад, однако до сегодняшнего дня частично эксплуатируется третий энергоблок. Кроме того, электроэнергия необходима АЭС для работ по выгрузке топлива из трёх не пострадавших при аварии энергоблоков в специальное хранилище.
В столичном "Облэнерго", с которым непосредственно рассчитывается Чернобыльская АЭС, информацию о возможном отключении станции сегодня назвали некорректной.
Как сообщили "Объектив-новостям" в пресс-службе "Киевоблэнерго", Чернобыльская АЭС действительно должна предприятию несколько миллионов гривен, и сейчас энергетики ведут переговоры с руководством атомной станции. Но вопрос о том, чтобы оставить без электроэнергии этот стратегический объект, даже не обсуждался. В "Киевоблэнерго" уверены, что до конца года Чернобыльская АЭС расплатится с ними, если не деньгами, то взаимозачётами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.