Завод им. Малышева: юбилей наркома

Сегодня исполняется сто лет со дня рождения наркома танковой промышленности СССР Вячеслава Малышева, именем которого назван один из самых крупных харьковских заводов. Главному инженеру страны, как называли Малышева в пятидесятые, Советский Союз обязан появлением первой атомной электростанции, атомного ледокола и атомной подводной лодки.

В Харьков на завод, который сегодня носит его имя, Вячеслав Малышев приезжал как минимум пять раз. Говорят, даже ходил в цеха и лично общался с рабочими. На предприятии Малышева вспоминают как человека, организовавшего массовое производство танков в СССР.
Сегодня харьковский завод имени советского наркома Малышева делает бронетехнику в основном для иностранных армий. Однако вопрос о переименовании предприятия никогда не рассматривался, хотя, как признаются на заводе, в первые годы независимости избавиться от фамилии коммунистического героя руководству завода настойчиво предлагали местные партии националистического толка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.