«Чернобылец» соединит Харьков и Люботин

«Чернобылец». Так назвало Управление Южной железной дороги электропоезд Харьков-Люботин. Сегодня пригородная электричка отправилась в первый рейс. «Чернобылец» - не новый электропоезд, наоборот - это один из ветеранов железной дороги.

Три года назад электричку полностью отреставрировали и пустили на линию. Электропоезд работал на маршруте Харьков-Золочев, Харьков-Люботин, Харьков-Мерчик. К годовщине Чернобыльской катастрофы сотрудники ЮЖД перекрасили электричку и дали ей новое имя.

Игорь Кухарчик, начальник локомотивного депо «Люботин»: «Было название у него – «Мрия», наверное, это единственный электропоезд, который не нес какой-то исторической подоплеки. Есть поезда, которые у нас называются и «Юбилейный», «Южная магистраль» и имени Бориса Чепети и т. д. Поезда, которые назывались в честь какой-то исторической даты, конкретных людей».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.