Государство не хочет расставаться с контрольными пакетами акций «Хартрона» и Института радиотехнических измерений

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) будет рекомендовать украинскому правительству закрепить в государственной собственности контрольные пакеты акций ОАО «Хартрон» и ОАО «АО Научно-исследовательский институт радиотехнических измерений».

Соответствующее решение было принято по итогам заседания рабочей группы ФГИУ по подготовке и проведению публичной защиты закрепления пакетов акций предприятий в государственной собственности.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе ФГИУ, приняв во внимание информацию Национального космического агентства Украины об эффективной деятельности указанных предприятий, наличии многолетних контрактов, в том числе международных, на поставку продукции и предоставление услуг по профилю деятельности, а также о перспективах развития предприятий, комиссия ФГИУ единогласно приняла решение предложить правительству закрепить указанные пакеты акций в государственной собственности.

Предприятие «Хартрон» основано в Харькове в 1959 году как научно-производственное объединение по разработке, производству и эксплуатации автоматических систем управления ракетно-космическими комплексами. Во времена СССР входило в тройку ведущих фирм, создававших системы управления для ракетно-космической техники. Сегодня представляет собой холдинговую компанию, предприятия которой расположены в Харькове и Запорожье. В настоящее время участвует в украинских, российских и международных космических проектах, является ведущим предприятием по реконструкции автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) на АЭС Украины, развивает сотрудничество с предприятиями нефтегазовой и коксохимической промышленности Украины и России.

АО «Научно-исследовательский институт радиотехнических измерений» (Харьков) является ведущей организацией Украины в области разработки, проектирования и производства ряда наукоемких объектов техники. Начиная с 60-х годов, институт принимал участие практически во всех космических программах СССР, обеспечивая высокоточные измерения параметров траектории полетов носителей космических аппаратов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.