«Укрзалізниця» переходит на обслуживание в ПриватБанк

Предприятия и сотрудники «Укрзалізниці» переходят на обслуживание в ПриватБанк. Соответствующий договор между банком и госпредприятием уже подписан.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Украина», вчера стало известно, что председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет и генеральный директор «Укрзалізниці» Василий Гладких утвердили план перевода счетов предприятия и его сотрудников в ПриватБанк. До сих пор все счета «Укрзалізниці» и 500 тысяч работников отрасли находились в Экспресс-Банке.

В ПриватБанке подтвердили подписание соглашения с железнодорожниками. Как рассказал генеральный зампред правления ПриватБанка Юрий Пикуш, госпредприятию понравились предложенные банком условия обслуживания. «Мы и раньше обслуживали «Укрзалізницю», пока у нас не забрали эти счета,– сказал господин Пикуш.– Поэтому мы просто восстанавливаем то, что у нас когда-то было. Нельзя такой большой компании, как «Укрзалізниця», обслуживаться в одном банке».

Однако в самой «Укрзалізниці» вчера не смогли назвать причины смены банка – уполномоченный отвечать на подобные вопросы начальник департамента экономики «Укрзалізниці» Михаил Сонин до позднего вечера находился на встречах.

В то же время председатель правления Экспресс-Банка Юрий Джус был возмущен таким решением акционера (по его словам, 18% акций Экспресс-Банка принадлежат предприятиям железнодорожной отрасли). «Если у нас заберут счета «Укрзалізниці», то в финансовой системе наступит страшный коллапс,– заявил он.– У вкладчиков банка начнется страшная паника – мы обслуживаем полмиллиона зарплатных проектов «Укрзалізниці», и сейчас этих людей заставляют перезаключать договора с ПриватБанком».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.