Харьковские ученые разработали технологию, которая удешевит утилизацию пестицидов

Харьковские ученые разработали технологию, которая позволит тратить на утилизацию пестицидов вдвое меньше. Сейчас химики работают над проектом специальной установки, с помощью которой пестициды не придется возить в соседнюю область. И утилизировать тонну опасных химикатов можно будет не за 12 тысяч гривень, а за семь.

Это - макет установки, которая уничтожает мусор. Примерно так же будет выглядеть и агрегат для утилизации пестицидов. Перевозить его от склада к складу должен специальный трейлер. Установку уже заказала Полтавская область. Харьковские чиновники 2 миллиона гривень - именно столько стоит агрегат - пока не нашли. Следить за процессом утилизации будут два человека.

Евгений Кухтик, зам. директора научно-производственной фирмы «Технология»: «А вот площадки для обслуживающего персонала. Аналогичные площадки будут там, то есть будет обход вокруг всех агрегатов, будет масса гляделок, масса приборов. Мы предполагаем сделать здесь максимально возможную степень автоматизации, для того, чтобы человек как можно меньше находился возле установки».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.