Детали для харьковских самолетов Ан-74 будут делать в Омске

Харьковский авиазавод будет заказывать детали для своих самолетов в Омске. Согласно заключенному договору, производственное объединение «Полет» будет делать детали для самолета АН-74.

Как передает «Omsk.RFN.ru», сборка самолета АН-74 на омском заводе была прекращена несколько лет назад, и теперь Харьков вновь заинтересован в узлах и деталях омского производства.

По словам главного инженера Харьковского авиационного завода Виктора Зайца, решение принято с максимальной выгодой для обеих сторон: Харькову выгодно получить готовую продукцию с тем, чтобы реализовать, а Омску выгодно продать продукцию, а не держать ее на складе.

«Харьков готов с нами сотрудничать в той кооперации, которая у нас была намечена еще 15 лет назад, возобновить ее и продолжать действовать. И мы для Харькова будем тоже производить определенные узлы, в которых они нуждаются», - отметил первый заместитель генерального директора по производству ПО «Полет» Валерий Блюм.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.