Харьковские производители водки: ситуация с российскими акцизами – организационные сложности

С 1-го апреля украинские производители водки не могут ввозить товар в Россию. Представители украинских компаний объясняют, что это - не запрет на ввоз продукции, а организационные сложности. Временные - надеются местные производители. В России - новые акцизные марки, но федеральная налоговая служба не успела напечатать их и раздать поставщикам.

На прошлой неделе украинские производители отправили в Россию последние партии спиртных напитков. Когда следующий завоз - сказать точно сегодня не может никто. Новые акцизные марки сейчас даже не у каждого российского производителя.

Феликс Давыдов, директор завода «Арго», на своеобразный запрет российских властей смотрит с оптимизмом. Называет его «русским разгильдяйством» и уверен, что новые акцизные марки, хоть и с опозданием, появятся в Украине.

Феликс Давыдов, генеральный директор ликеро-водочного завода «Арго»: «Это техническая такая накладка, когда законодатель придумал акцизную марку, ее не успели изготовить, форма совершенно другая. Это временная ситуация, она больше всего подвергла проблемам российских производителей».

Директор харьковского филиала украинской водочной компании «Nemiroff» Виталий Бугров соглашается: отсутствие акцизов - не проблема. Сложности с импортом, говорит он, могут возникнуть, если в России не заработает единая государственная система учета. Это специальная база данных, в которую вносится информация о том, кто, сколько и в какой стране получил российских акцизных марок.

Виталий Бугров, директор ХФ компании «Nemiroff»: «Эта система, она не работает на сегодняшний момент. Поэтому даже получив сегодня акцизную марку - неизвестно, когда мы сможем поставить продукцию в Россию».

Ввозить нельзя, но продавать водку со старыми акцизами можно - до первого июля. К этому времени, надеются украинские производители, у них будут новые марки, а у россиян налаженная система учета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.