Сессия облсовета: заработаем на экспорте

На сегодняшней сессии облсовета депутаты решали, как регион может заработать больше денег. В итоге они приняли программу, реализация которой, по задумке авторов, должна принести в бюджет больше ста миллионов долларов.

Сегодня на сессии облсовета депутаты утвердили четыре программы. Самой солидной их них (по объему) стала программа стимулирования развития экспортного потенциала области.
Михаил Станчев, начальник управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности: Очікувана ефективність програми - це виконання, на наш погляд, забезпечить у середньому щорічний приріст експорту на 2003 рік десь на 25%, це по наших підрахункам, десь 96 млн.доларів. На 2004-й - 35%. Це десь 130 - 134 млн. доларів.
Программа рассчитана на два года. Ее реализация обойдется областному бюджету меньше чем в два с половиной миллиона гривень. Эти деньги пойдут на проведение международных бизнес-форумов и презентацию региона на международных выставках. Основная финансовая тяжесть ляжет на другие источники. А именно - собственные средства предприятий, коммерческие банки, разработчики программы рассчитывают также на международную помощь, иностранные кредиты и инвестиции.
Зато финансирование другой программы - обеспечения пожарной безопасности - предполагается в основном за счет областного и местных бюджетов. Программа среди всего прочего предусматривает приобретение вертолета для облета лесных массивов и подъемника высотой не меньше пятидесяти метров (сейчас у пожарных есть только шестнадцатиметровый подъемник).
На то, чтобы проголосовать "за" двадцать один вопрос повестки дня, депутатам понадобился один час и пятнадцать минут. После окончания сессии зампредседателя облсовета Владимир Зорченко обратился к коллегам с просьбой сделать все, чтобы план по подписке на газету "Слобідський край" был выполнен. До окончания подписки осталось меньше месяца, а план выполнен меньше чем на половину.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.