Озимые под угрозой вымерзания

Текущие и грядущие морозы будущему урожаю не угрожают. Утверждают специалисты по растениеводству. Для ростков гораздо опаснее весенние, нежели осенние заморозки. Даже если в ближайшие дни снег не укроет посевы озимых, они способны выдержать температуру значительно ниже десяти градусов.

Сейчас под угрозой вымерзания в Харьковской области находятся только те озимые, которые поздно посеяли. В областном управлении сельского хозяйства утверждают, что их немного - только семь процентов. Остальные 350 тысяч гектаров - это особые морозостойкие сорта.
Виктор Костенко, заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства по растениеводству: Это значит, что на поверхности, в воздухе мороз до 22-24 градусов совсем не будет страшным для посевов озимой пшеницы.
За развитием ростков в земле специалисты бдительно следят. После каждого значительного похолодания или оттепели растениеводы отбирают образцы с полей и делают вывод об их жизнестойкости. Пока, уверен Виктор Костенко, посевы себя чувствуют отлично.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.