"ФЭДу" – 75

Машиностроительный завод "ФЭД" отпраздновал сегодня семидесятипятилетие. Некоторые образцы продукции этого предприятия считаются уникальными и не имеют аналогов в мире. Как утверждает директор завода Александр Жданов, тяжелые для предприятия времена уже миновали, и сейчас производство снова на подъеме.

В основном на заводе производят агрегаты для машиностроительной отрасли и авиации. Но экономический кризис заставил предприятие частично перепрофилироваться и наладить выпуск товаров широкого потребления.
А вот знаменитые фотоаппараты "ФЭД" уже четыре года как не делают. Цех законсервирован, но производство можно будет в любой момент возобновить: как только возникнет рыночная необходимость.
Первыми сотрудниками "ФЭДа" были беспризорники - подопечные Антона Макаренко. Из коммуны имени Феликса Дзержинского выросли два крупных харьковских предприятия - заводы "ФЭД" и «Коммунар».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.