Метрострою не хватает денег, которые выделил Кабмин

Денег, которые Кабмин выделил на строительство харьковской подземки, метрострою не хватает. Об этом сегодня сообщил начальник строительства Юрий Войтюк. По его словам, город должен был получить из государственного бюджета на 22 миллиона гривень больше. Но в последний момент Кабинет Министров отдал эти деньги столичной подземке.

Юрий Войтюк, начальник строительства Харьковского метрополитена: «Область просила 72,5 миллиона. 22,5 миллионов, непонятно почему, и письмо министра это подтверждает, было снято в пользу Киева. Министерство не давало согласия на передислокацию этих денег в пользу Киева, и будут ходатайствовать в бюджет 2006 года, чтобы мы эти деньги получили».

Еще один важный вопрос для харьковского метро - строительство на Алексеевке новой электроподстанции. По словам начальника метрополитена Михаила Пилипчука, деньги на подстанцию, а это почти 40 миллионов гривень, власти выделят из областного бюджета.

Михаил Пилипчук, начальник Харьковского метрополитена: «Станция здесь будет строиться мощностью почти полмиллиона! Понимаете, это настолько важно для всего Алексеевского жилмасива и, конечно, для метрополитена. То есть она нужна нам не только для метрополитена, для метрополитена в первую очередь, чтобы пустить станцию, но и поддержать здесь весь жилой массив, что для города тоже очень важно».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.