Сдавать в аренду земли можно будет при одном условии

Сдавать в аренду земли несельскохозяйственного назначения можно будет, соблюдая особые условия.

В частности, как сообщает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации, таким условием станет добровольный денежный взнос арендатора в специальный фонд областного бюджета.

По мнению главы облгосадминистрации Арсена Авакова, существующая арендная плата, например, за землю в районе окружной дороги Харькова, неадекватна. «Земля стоит очень дорого, а продается за гроши. Если человек берет на окружной 5 га земли, то он платит за это не 50 000 и плюс в карман чиновнику, а 50 тысяч и 5 миллионов в специальный фонд областного бюджета», - отметил Арсен Аваков.

Как передает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации, проектом бюджета определен объем спецфонда - 32 млн. гривень. Впрочем, Арсен Аваков рассчитывает привлечь туда до 150 млн. гривень. Из этих средств будет финансироваться строительство жилья. Это, как выразился глава облгосадминистрации, "направление главного удара". Как уже сообщалось, квартиры в домах (они будут построены в каждом районе области) будут предоставляться врачам, учителям, работникам социальной сферы, молодым специалистам.

Строительство домов, по словам Арсена Аваков, начнется в некоторых районах уже в феврале и в текущем году будет закончено.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.