Юрий Ехануров выступил с призывом экономить газ

Экономить газ - с таким призывом сегодня выступил премьер Юрий Ехануров на заседании Кабмина. Как сообщает официальный сайт харьковской областной администрации, со ссылкой на губернатора Арсена Авакова, пребывающего сегодня в Киеве, глава правительства предложил промышленным гигантам сократить потребление газа и, если понадобится, приостановить производство.

Режим жесткой экономии Кабмин вводит, чтобы обеспечить газом тепловую отрасль, то есть предприятия, вырабатывающие тепло для населения. Одновременно правительство призывает экономить газ тепловые станции.

Сегодня ТЭЦ, по плану Кабмина, должны сжигать на 15 процентов меньше топлива, чем еще несколько дней назад. По информации главы области Арсена Авакова, харьковская ТЭЦ-5 уже перешла на мазут, на днях резервное топливо начнет использовать и ТЭЦ-3. Как сообщил сегодня Медиа-группе «Объектив» главный инженер ТЭЦ-5 Михаил Головин, мазут - топливо аварийное, а не резервное.

Это значит, что использовать его энергетики могут только в крайнем случае. Головин подтвердил, что ТЭЦ сегодня работает на комбинированном топливе. Каждый час в котле, кроме газа, сгорает почти 8,5 тонн мазута, который, по словам Головина, на самом деле в 3 раза дороже, чем газ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.