От запрета россиян на ввоз мясной и молочной продукции больше всего пострадают производители сыра

Запрет россиян на ввоз мясной и молочной продукции больше всего отразится на производителях сыра, утверждают областные власти. По словам вице-губернатора Виктора Зверева, сыр - основной продукт, который харьковчане экспортируют в Россию. Для местных производителей молока и колбасы, говорит Зверев, запрет пройдет почти безболезненно.

В 2005 году, утверждает вице-губернатор, Харьковская область отправила в Россию меньше одного процента колбас и молока. А вот украинские сыроделы в прошлом году заняли третье место в мире по продаже за границу этого продукта. Почти половину сыра покупали именно россияне.
По подсчетам Виктора Зверева, если рынок северо-восточного соседа и дальше останется закрытым для украинцев, местные производители могут потерять около 80 миллионов долларов только за один месяц.

Виктор Зверев, зам. председателя Харьковской облгосадминистрации: «Этот запрет – чисто политический шаг, который был направлен по отношению к Украине. В ближайшее время Россия откроет эти границы, потому что экономика диктует свои условия, и политики иногда просто бессильны».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.