Запретить торговлю хот-догами будет очень сложно

Окончательно запретить торговлю хот-догами будет очень сложно, хотя такие попытки уже были, об этом сегодня в телефонном интервью нашему корреспонденту сообщила главный санитарный врач Харькова Татьяна Колпакова. Она объяснила это тем, что хот-доги это тоже бизнес, на котором кто-то зарабатывает деньги. В этом и заключается сложность. В специфике торговли горячими сосисками разбиралась Анна Силаева.

Санстанция не может обвинить торговцев хот-догами в каких-либо нарушениях. Потому что нет ни одного документа, определяющего санитарные нормы для этого вида предпринимательской деятельности. Но Татьяна Колпакова надеется, что в новом составе горсовет наконец-то сможет принять решение о запрете хот-догов.
Булочки с горячими сосисками и приправами - готовят прямо на улице, чаще всего –рядом с дорогой. Правда, зимой нормы хранения сосисок кое-как соблюдаются, в основном благодаря погоде. А вот весной и особенно летом, когда температура и состав воздуха изменяются не в пользу скоропортящихся продуктов, употреблять в пищу это блюдо становится небезопасно. Оптимальным вариантом, говорит Татьяна Колпакова, было бы оборудовать каждую точку холодильником, кстати, такое решение уже однажды принималось, но по мнению санврачей, делать этого никто не будет.
Сложнее всего продавцам сосисок у станции метро Университет было ответить на вопрос, кому принадлежит лоток и как называется предприятие, на которое они работают
Ну, у меня Алла Игоревна хозяин… Не знаю, только знаю – Алла Игоревна. И все.
Ну, как… хозяин у нас Алла Игоревна. Фамилию не помню. Ну как… хот-доги продаем, я знаю… ну, я не знаю по документам, как мы называемся. Ничего не написано.
Ой, я не знаю… Я не могу сказать… А вдруг будет…
Не знаю, частная какая-то фирма. Хозяйка есть. Алла Игоревна. Ой, я не помню, честно говоря.
Некто Алла Игоревна оказалась владельцем всех четырех лотков у выходов из метро Университет. Но называть ее фамилию продавцы не стали, зато показали документы, разрешающие торговлю. По словам продавцов, санитарные службы постоянно контролируют работу всех точек. Правда, информация о проверках была достаточно противоречивой.
Проверки? Ну, бывает в основном… ну как, честно сказать, чтоб сильно и часто… нет, конечно. Горчичку будете? Нет, не очень часто, но бывают. Раз в месяц – это обязательно.
Когда комиссия – часто. А когда так – раз в месяц.
Ну, я недавно работаю. При мне пока не было. Ну, сколько я работаю – четыре месяца.
Ну, еще пока, слава Богу, не было. А я тут только две недели. Обещали – ну, не пришли.
Обещали и не пришли не только проверяющие, лотки, продающие хот-доги тоже собирались убрать, но не убрали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.