В этом году на Харьковщине начнут реализовывать ряд инвестиционных проектов

В этом году в Харьковской области будет реализовано несколько крупных проектов зарубежных инвесторов. Как сообщил начальник Главного управления внешнеэкономических связей и евроинтеграции Виктор Коваленко, швейцарская компания «АМКОР» планирует вложить 20 млн. евро в строительство предприятия по производству упаковочных материалов.

А компания «FoxConn» (Тайвань) в строительство завода по производству компьютерной техники планирует вложить 150 млн. долларов США. Как сообщил Виктор Коваленко, уже начался набор специалистов, которые в Чехии, где сейчас развернуто производство «FoxConn», будут изучать работу компании для того, чтобы потом работать в ее харьковском подразделении.

Компания «Gorenje» (Словения) намерена в этом году начать строительство завода по производству стиральных машин. На первом этапе этого мощного проекта будет инвестировано 20 млн. евро. В Главном управлении внешнеэкономических связей не исключили, что это предприятие будет построено на территории Харьковского района.

Кроме того, по словам Виктора Коваленко, компания «АТЛАНТА» (Франция) планирует начать строительство предприятия по производству бытовой техники. Этот инвестиционный проект стоит более 10 млн. евро.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.