Харьков – перевалочный пункт для беженцев

Условия обращения с беженцами в Харьковской области, а только зарегистрированных их почти двести человек, приехал проверить председатель управления Верховного комиссара ООН Ги Уэллет. Украина, по словам чиновников - одна из самых лояльных к изгнанникам страна. В Харьковской области их больше, чем в Беларуси, и даже России.

Для того, чтобы получить статус беженца, нужно заявить о своем желании и доказать, что на родине человек подвергался политическим, религиозным или другим преследованиям. Магические слова «прошу статуса беженцев» избавят нелегала от ответственности за незаконное пересечение границы и подделку документов - если у нарушителей обнаружены фальшивые паспорта.
Александр Бандурка, начальник отдела гражданства, паспортной и миграционной службы: Так от, Україна наша з людянішим лицем ставиться до отаких людей, що потребують захисту. В нашій області більше біженців, ніж в Білорусії и Росії разом узятих.
По словам Александра Бандурки, за последние несколько лет никаких скандалов, обращений в суд или прокуратуру со стороны беженцев не было. Действительно ли соблюдаются права бывших нелегалов, добившихся украинского гражданства, в каких условиях они живут, собирается выяснить председатель управления Верховного комиссара ООН Ги Уэллет. Сегодня дипломат побывал в прокуратуре, в милиции, в отделе национальностей и миграции обладминистрации.
Завтра Ги Уэллет намерен встретиться с губернатором области и съездить в Люботин, где собираются устроить для беженцев специальный перевалочный пункт.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.