Все входящие звонки теперь – бесплатные!

Депутаты Верховной Рады проголосовали за отмену входящих звонков для всех видов телефонной связи. Теперь если принятые поправки к "Закону о связи" одобрит президент, платить за связь будет только тот, кто звонит, с любых телефонов – и мобильных, и стационарных. Операторы связи дважды обращались к парламенту с просьбой не принимать этот закон. Предполагаемые убытки связистов от принятого закона составят около полутора миллиардов гривень.

Возможность не платить за входящие звонки оба украинских оператора мобильной связи предлагают уже сегодня. Правда, желающих приобрести такой пакет единицы - абонплата в четыреста-пятьсот гривень не выдерживает конкуренции.
Но если президент узаконит бесплатные входящие звонки, выбирать клиентам будет не из чего. Так что первое, что принесет закон потребителям - это новые расходы. Кроме того, как утверждают операторы, может пострадать и качество связи, за счёт увеличения звонков со стационарных телефонов на мобильные.
Руслан Смирнов, начальник информационно-сервисного центра "КиевстарGSM": Сеть ни в компании UMC, ни в компании "Киевстар”, к сожалению, не выдержит такой нагрузки. Может быть, придётся изменить наши тарифные планы вообще, может быть, пересмотреть в целом работу с абонентами.
Заплатить втридорога и при этом через раз вместо соединения слышать "Извините. Данное направление перегружено” захотят немногие. Модернизировать базовые станции, чтобы повысить качество, резко подорожавшей услуги, по словам операторов, им просто невыгодно, поскольку деньги за большую часть звонков будут получать компании, предоставляющие услуги стационарной связи.
В итоге, то, что с точки зрения Верховной Рады – шаг к цивилизованным отношениям между организацией предоставляющей услуги и потребителем, для украинских граждан обернётся тем, что мобильный телефон из уже ставшего привычным средством связи снова превратится в роскошь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.