Арсен Аваков может подать в отставку…

«Я подам в отставку, если Калашников будет находиться на этом месте», – такое заявление сделал сегодня глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, комментируя работу директора завода «Электротяжмаш» Олега Калашникова.

Губернатор отметил, что работа предприятия под руководством Калашникова в этом году была очень неудовлетворительной. Вместо того, чтобы завод закончил полугодие с прибылью в 3,5 млн. грн., как это было запланировано инвестиционным планом, предприятие понесло убытки больше чем в 6 млн. грн., сообщил Аваков.

Глава обладминистрации подчеркнул свою позицию: «Господин Калашников не будет работать в этой должности». Аваков сказал, что сейчас есть угроза того, что в сентябре на заводе нечем будет платить зарплату. А, кроме того, «Электротяжмаш» сорвал «индийский контракт» - заказ на 300 млн. долл., который предприятие выполняет вместе с «Турбоатомом».

Арсен Аваков сообщил, что ему стало известно о том, что в пятницу (19 августа) УМВД в Харьковской области возбудило уголовное дело по признакам «многомиллионной недостачи в мобилизационном государственном резерве «Электротяжмаша».

Вместо Олега Калашникова облгосадминистраци предлагает назначить Виталия Чередника. Аваков сказал, что этот человек был долгое время заместителем генерального директора «Турбоатома» и подтвердил, что Виталий Чередник – его товарищ. А вот «Калашников моим товарищем не является», добавил губернатор.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.