Бюджет-2003: Харьков обеспечит себя лишь наполовину

По мнению наблюдателей, возможная смена правительства вряд ли отразится на прогнозных показателях проекта бюджета Харькова на следующий год. Каким быть бюджету города – 2003, обсуждали сегодня на общественных слушаниях в горисполкоме.

По прогнозам главного городского управления бюджета и финансов, в следующем году в общий фонд бюджета Харькова поступит 523 миллиона гривень. Это почти на тринадцать процентов больше, чем в нынешнем году. Но все равно недостаточно.
Татьяна Таукешева, начальник Управления бюджета и финансов: Выделенные ресурсы обеспечивают лишь около половины потребностей города.
С точки зрения чиновников, эта цифра звучит особенно удручающе, если учесть, что в следующем году, по замыслу городских властей, Харьков должен активно прихорашиваться, чтобы встретить свое 350-летие. Предполагаемые бюджетные расходы на одного харьковчанина не самые большие в Украине. На нужды одного жителя первой столицы из бюджета-2003 планируется тратить 267 гривень.
Для сравнения: на одного полтавчанина из бюджета Полтавы предполагают расходовать на 11 гривень больше. А Киев по этому показателю опережает Харьков в три раза.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.