Столичные экспрессы будут ездить навстречу друг другу

Второй скоростной поезд с сегодняшнего дня будет ездить из Киева в Харьков. Первый рейс нового поезда сегодня встречали на вокзале начальство южной железной дороги, мэр города, юные железнодорожники и Образцовый духовой оркестр. Новый поезд - точная копия уже существующего экспресса. Оба они будут ездить ежедневно навстречу друг другу.

За полчаса до приезда поезда к встрече все было готово: перрон почти убран, юные железнодорожники с флажками построены. Должны ребята встретить или проводить поезд, они до конца так и не уяснили.
Воспитанники Малой Южной железной дороги:
– Мы тут пришли отдохнуть, посмотреть на поезд, проводить его.
– Мы встречаем киевский поезд экспресс.
– Мне уже повезло, я ездил в Киев на первом поезде и вот надеюсь встретить второй.
– Нас обещают покатать на поезде.
Первых пассажиров и журналистов из Киева столичный экспресс привез без опоздания в 12.28. Почти в то же время для участия в торжественной встрече поезда на платформу прибыли начальство железной дороги и городской голова.
Новый поезд, утверждают железнодорожники, внешне ничем не отличается от уже курсирующего: такие же восемь вагонов, та же цена на билеты. Проводники прошли профотбор и курсы повышения квалификации.
Появление этого поезда, считает начальник ЮЖД, можно считать началом развития скоростного движения в Украине. И надеется, что уже в этом году такие же экспрессы будут ездить из Днепропетровска в Симферополь и Киев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.